» » Салат нежный рецепт с курицей и черносливом. Праздничный салат «Нежность»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, черносливом и грецкими орехами слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, ветчиной, гр

Салат нежный рецепт с курицей и черносливом. Праздничный салат «Нежность»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, черносливом и грецкими орехами слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, ветчиной, гр

Рада предложить вашему вниманию вкусный и весьма питательный салат «Нежность» с черносливом, курицей и грецкими орехами. Из вполне простых ингредиентов с помощью рецепта с фото пошагово удастся сделать очень необычный слоеный салат: с приятной ноткой кисло-сладких сухофруктов, нежных яиц, свежего огурчика и сочного куриного мяса. Прекрасно дополняет блюдо также легкий домашний майонез!

Впрочем, вариантов данного блюда есть множество, каждый вкусен сам по себе, но мой рецепт этого слоеного салата, уверена, придется по вкусу каждому, кто его попробует!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкий орех – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 60 г.

Способ приготовления

Для того,чтобы такой салат можно было б приготовить довольно быстро, нужно заранее отварить до полной готовности куриную грудку (20-25 минут, дабы мясо получилось сочным и мягким на вкус). Остывшее мясо измельчить небольшим кубиком. На тарелку, в которой будет подаваться закуска, поставить форму, а на дно тарелки выложить кусочки мяса, покрыть его майонезом.

Чернослив тщательно промыть в проточной воде, запарить кипятком на 20 минут. Затем, слить жидкость, удалить косточку и нарезать сухофрукты мелкими кусочками. Добавить в салат вместе с майонезом.

Свежий огурец помыть, вытереть насухо и также измельчить кубиками. Это будет третий слой в салате.

Сварить предварительно куриные яйца. Отсудить и почистить их. Измельчить белок на мелкой терке и добавить его следующим слоем в салат. Покрыть этот слой сеточкой из майонеза.

Желтки также измельчить мелко и покрыть ним всю поверхность салата. Отправить блюдо на 1 час в холодильник, дабы салат хорошенько пропитался.

Спустя это время, салат пропитался, поэтому можно его посыпать сверху дробленными грецкими орехами и извлечь из него форму.

Перед подачей на стол, украсить салат Нежность свежей зеленью и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» - с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриное филе вареное – 200 г
  • свежий огурец – 1/2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна - так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.

    Смажьте майонезом - я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая - это еще один секрет нежности блюда.

    Второй слой - чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи - примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.

    Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.

    Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.

    Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.

    Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.

    Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Рецепт приготовления салата Нежность с вяленым черносливом и грецкими орехами. Неожиданное сочетание ингредиентов в одном блюде: чернослив, курица, свежий огурец и грецкие орехи. Результат производит приятное впечатление – салат получается нежным, сытным и очень вкусным. Салат Нежность отлично подходит для подачи на праздничный стол или любые семейные застолья, мне кажется больше всего он понравится младшим домочадцам.

Подобные салаты традиционно собираются слоями, украшаются свежей зеленью. По этому рецепту в состав добавляются чернослив и орехи, но существуют другие варианты его приготовления, например, .

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. отварной куриной грудки (копченой);
  • 3 – 4 яйца (отварные);
  • 200 – 300 г. свежего огурца;
  • 100 г. вяленого чернослива (без косточек);
  • 100 г. очищенного грецкого ореха;
  • 120 мл. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Для того чтобы салат было удобнее собирать заранее подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, остудите, порубите ножом на маленькие кусочки. Вяленый чернослив без косточек промойте в теплой воде, порубите соломкой. Свежий огурец промойте, по желанию очистите его от кожицы либо сразу же порубите маленькими кубиками. Предварительно отваренную грудку отделите от каркаса, мякоть порежьте ножом небольшими кубиками. Грецкие орехи выложите на разделочную доску, потолките толкушкой или раздавите скалкой. Не забудьте удалить все попадающиеся твердые соринки (кусочки скорлупы, перегородки). Зелень для украшения промойте в теплой воде, обсушите салфетками.Итак, ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Как его собирать каждая хозяйка решает сама. Я буду собирать слоями при помощи разъёмной формы для торта диаметром 18 см. Если у вас не оказалось такой формы под рукой, можно воспользоваться круглой баночкой от майонеза, у которой нужно отрезать дно. Для того чтобы было удобнее смазывать слои майонезом выложите его в целлофановый пакетик и отрежьте маленький уголок.

На плоскую тарелку поставьте кольцо, выложите первый слой из филе курицы. Придавите кусочки ложкой или рукой, если курица не соленая, то приправьте щепоткой соли, сверху сделайте решетку из майонеза.
Второй слой из рубленого чернослива – этот слой смазывать майонезом не обязательно.
Далее, распределите по поверхности огуречные кубики, приправьте солью и сделайте решетку.
Следующий слой из мелко рубленых яиц, его тоже желательно посолить, сверху выдавите весь оставшийся майонез (можно пожирнее).
Завершающий слой – толченые грецкие орехи, просто равномерно распределите их по поверхности. Форму с салатом прикройте, поставьте в холодильник на часок – все ингредиенты должны пропитаться майонезом и схватиться, иначе, когда будете снимать кольцо, края обвалятся.
Салат Нежность с черносливом и орехами готов, украсьте его по своему вкусу свежей зеленью. При желании салат можно дополнительно украсить еще какими-либо продуктами, но не забывайте главное правило: украшения блюда должны быть из тех же продуктов, какие входят в его состав. Я, например, вырезала импровизированные стаканчики из кожицы огурца. Подавайте салат в охлажденном виде.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом - блюдо с нежном куриным мясом, с вяленым черносливом с «дымком», с сочными свежими огурчиками. В него добавляются обычно маслянистые и хрустящие орешки, яйца.

Прекрасное название салата само уже говорит о его нежности, легкости блюда. Его вкус никого не может оставить равнодушным. В майонез иногда добавляют тертый чеснок или горчица, которые придают блюду остроту и пикантность

Обычно готовится слоеный салат, который особенно красивый. Украшают салат листиками зелени, ядрышками орехов.

Отваренное мясо до остывания не вынимайте из бульона, так оно будет нежнее и сочнее. Используйте чернослив сочный, мясистый, с ароматом дымка. Суховатый чернослив станет мягким и сочным, если подержать немного в горячей воде.

Как приготовить салат «нежность» с курицей и черносливом - 7 разновидностей

Куриное мясо нежное, тает во рту. Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато - сладкий вкус, огурцы - нежность, тертые белки - воздушность, сыр - оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Курочка - 2 грудки
  • Чернослив - 50 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Отварите мясо курицы. Мелко порежьте мясо и чернослив, огурцы порежьте соломкой, орехи измельчите (часть не измельчайте).

Желательно орехи обжарить. При обработке вкус заметно улучшится, они станут маслянистыми, хрустящими с насыщенным приятным вкусом.

Отварите яйца и раздельно потрите белки и желтки яиц.

Салат формируйте слоями, смазывая небольшим слоем майонеза. Можно выложить слои в последовательности: курицу, чернослив с орехами, желток яиц, огурцы, белки яиц. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Охладите салат, украсьте ядрышками орехов и зеленью.

Отварное мясо мягкое, хрустящие огурчики придают салату свежесть, грибы - питательность, тертые яйца - пышность и легкость.

Ингредиенты:

  • Курочка - 2 грудки
  • Шампиньоны - 200 г
  • Чернослив - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр -150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Соль, масло раст. - 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите мясо и картофель в мундире, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте шампиньоны. Чернослив распарьте (если жесткий) и порежьте кусочками. Отварные яйца и сыр натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками или полосками.

Выкладывайте салат слоями: чернослив, мясо, картофель, грибы с яйцами, смазывая слои майонезом.

Выложите сверху потертый сыр и порезанные огурчики.

Привычный вкус салатов «Нежность» разнообразят грибы. Его быстро и просто можно его приготовить для любого случая.

Ингредиенты:

  • Курочка - 2 грудки
  • Грибы - 150 г
  • Чернослив - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Огурцы и лук - по 1 шт.
  • Масло раст. - 2 ст. л.
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Отварите яйца и мясо курицы. Мягкий чернослив мелко порежьте. Огурцы нарежьте соломкой, орехи измельчите. Обжарьте грибы с луком.

Выкладывайте салат слоями: мясо, порезав мелко, майонез, чернослив, орехи, грибы с луком, белки яйца, майонез, огурцы, майонез и сверху тертый желток. Салат охладите, украсьте петрушкой.

Приготовьте на небольшой домашний праздник слоёный аппетитный салатик с орешками, курочкой, огурчиками, сыром и черносливом. Этот салат получается очень нежный, он делается со сметаной.

Ингредиенты:

  • Огурчики - 2 шт.
  • Курочка - 1 грудка
  • Сметана - 150 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Чернослив - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок - 1 зуб.

Приготовление:

Яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. Курочку отворите и измельчите. Измельчите огурчики, чернослив, зелень. Сыр натрите на терочке. Орешки тоже измельчите.

Возьмите салатницу и выложите ваш салатик слоями в следующей последовательности: курочка, зелень, промажьте слой майонезиком, выложите чернослив, орешки, майонез, желтки, огурчики, майонез, тертые белки, майонез, сыр.

Украсьте ваш салатик орешками и зеленью.

К прекрасному вкусу салата «нотку» свежести добавляет огурчик и зелень. Пикантность салату придает чесночок, добавленный в заливку.

Ингредиенты:

  • Курочка - 1 грудка
  • Чернослив - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы - 150 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо и порежьте удлиненными тонкими полосками. Чернослив нарежьте на кусочки. Огурцы порежьте длинными полосками, сваренные яйца - кубиками, орешки - измельчите. В майонез добавьте измельченный чеснок.

Формируйте салат слоями: мясо, яйца, огурцы, чернослив, орехи. Слои промазывайте приготовленным соусом из майонеза.

Для выкладывания слоев салата можно использовать кулинарное кольцо. Салат получится идеальной формы, выглядеть будет особенно красиво.

Подавайте салат в охлажденном виде. Он пропитается майонезом с чесночком и станет еще прекраснее и аппетитнее.

Мясо запеченной курочки еще нежнее. Его вкус не может сравниться со вкусом вареного мяса. Майонез с добавлением горчицы имеет более пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Курочка - 1 грудка
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Майонез, горчица
  • Соль, петрушка

Приготовление:

Запеките мясо в духовке при 180 С. Порвите на волокна не очень мелко. Огурцы и отваренные яйца порежьте небольшими кубиками, чернослив - небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом с горчицей и порезанной зеленью петрушки. Украсьте блюдо листочками зелени.

Приготовьте простой, но очень красивый и оригинальный салатик с курочкой, блинчиками, черносливом и орешками. Если вы подадите этот салат порционно в креманках, он будет выглядеть особенно красиво.

Ингредиенты:

  • Курочка - 1 грудка
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Свежий огурчик
  • Сыр - 100 г
  • Чернослив - 150 г
  • Орешки грецкие - 100 г

Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата.

Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриное филе вареное – 200 г
  • свежий огурец – 1/2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • твердый сыр – 50 г

Как приготовить салат «Нежность»

Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.

Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.

Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.

Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.